Что просим

Валентина Коц
О сколько раз в молитве с верой
Мы произносим слово “дай”,
И Ты добра даёшь без меры,
Что счастье льётся через край.

Бывает так –  мы что-то просим
И это что-то не к добру,
С трудом тогда мы переносим
Ответы нет, что сердце рвут.

Умеем строить свои планы
Желая в жизнь их воплотить,
Но мы записаны на дланях
Твоих – Тебе руководить.

Чего в прошениях желаем,
Что постоянно на устах,
Но всё ль во благо мы не знаем –
Бывает в просьбах пустота.

Решений много всевозможных,
Легко запутаться так в них,
Что для одних не слишком сложно,
Совсем не просто для других.

Да, выбор делаем мы сами
О чём сказать, что попросить,
Но если Ты, Спаситель, с нами
Не дай ошибок повторить.

Мы молимся, да будет воля
Твоя во всех наших делах,
Чтоб быть и светом здесь и солью,
Уверенно стать на веса.

И как дитя не понимая
Бывает, скажем, невпопад,
Ты мягко, нежно поправляя
Помочь во всём нам будешь рад.