Ах, эти летние дожди

Павел Рупасов
                ****

Ах, эти летние дожди
И пузыри на мутных лужах –
Поют душевно соловьи
В январских побелевших стужах!

Мечты, мечты о жарком лете!
Цветёт ромашка и левкой –
Кружится всё на белом свете…
Июньский вечер – он с тобой.

Сиреней море фиолета
И розовеющий восход!
Как хорошо на белом свете –
А жизнь качает и несёт.

Несётся быстрая лодчёнка
Из января в июньский луг –
Ромашка, юная девчёнка,
Ты почему приснилась вдруг?