Первый тур Тридесятого Царства

Единомышьленники
Приходи, честной народ,
Будем славить новый год!
Будем мы скакать у Елки,
Возвещает Мышалёт.

Только жрёт меня печаль,
Сердце давит. Невзначай
Лезет в голову забота:
"Что ж ручей-то зажурчал?

Что за зимы нынче, друг?
Это прям порочный круг.
Вон, цветы под елкой пахнут,
А снежинок нет вокруг?"

Может, царь у нас не тот?
Может, нужен жирный кот?
Может, мышь поистрепался?
(весь в сумлениях народ).


Мышь указы издавал,
Снегу падать приказал,
Но метели улетели,
Ах, тревожный сей сигнал.

Слякоть серая кругом.
Я ж в раздумьях о другом:
Кто вредитель в государстве?
И какой его резон?

Как бороться, как тут быть?
Как нам зиму приманить?
Колдовать иль петь колядки?
Иль расправу учинить?

************************************

Первое задание. Надо приложить старание.
Выдвинуть версии с доказательствами на тему: "Кто виноват и почему нет снегу и метели, морозу и ветра?"

Задания вам на раздумие - три дня (до 19 часов 11 января 2018 г.) . Потом высокое жюри оценит ваши стиховья, ибо игроков отвлекать от государственных размышьлений негоже.


Дорогие мои авторы: Марфушенька-душенька, Премьер-Министр, Русалочка, Ёлка, Избушка-на-рояльных-ножках, Тётка, Колобок, Дед-Пыхто, Балда, Принцесса-Яга, Бабка Яга, Кот-Баюн! Я жду от вас стихотворных рецептов, то бишь
обвинительного заключения о причинах и виновных в отсутствии надлежащего снега и холода. А как бороться будем - во втором туре выявим.


Ваш грустный и зубастый Царь Мышалётушко.