Ах, душа...

Ольга Меликян
Ах, душа! Всегда чего-то надо:
То любви, а то и просто - взгляда...
Иногда мне за тебя бывает стыдно;
Иногда - тревожно и обидно...
Ты на гроздь похожа винограда:
Ягодку сорвут - мол, так и надо!
Только сок - как кровь течет из раны,
Становясь вином... Как это странно...
Горькое вино воспоминаний!
Через край налит бокал страданий -
Пью одна. Рассвет глядит в окно...
Боль не утихает все равно...
Знаю - и не надо тут гаданий! -
Далеко, на острове Буяне,
Среди молний грозовых сияний
В этот миг - другого не дано! -
Пьешь один. Такое же вино!