Отказник

Сергей Белоусов 4
                После праздника..

Когда, уже не до салатов
И уничтожен хитрый змей.
Уставший, облачаюсь в латы
Уже на бой с хандрой своей.

Когда, уже притихший праздник
Напомнит, словно невзначай
Осознаю, что я-отказник
И выпивая терпкий чай.

Себя поймав на этой мысли,
Я будто пламенный знаток.
Всего три дня, а мышцы скисли
И все ж я делаю прыжок.

Скользя по льду не первой глади,
А ель, все там же, черт возьми?!
И я уже не при параде,
И сыты вроде воробьи.

Но бог мой, свежесть, дива, право
И этот чудный холодок.
А жизнь она,увы-забава,
А может, даже, просто рок.

                09.01.2018г.