Про президента

Алексей Стульников
Ну что за жизнь у президента?..
Не пожелаешь и врагу.
Я даже для эксперимента
Быть президентом не могу.
А от чего?.. Судите сами...
С утра пораньше президент
Уже страны делами занят
И контролирует "момент".
Летит туда... потом - обратно...
То по стране, то за рубеж...
А надо выглядеть опрятно...
Шнурки погладить не успешь.
То встречи, то переговоры...
А то какой-нибудь там - саммит...
А кто подвяжет помидоры?
Польёт капусту с огурцами?..
На дачке утлой под УстЮгом.
А кто поправит там забор?
Я бы ревел уже белугой...
Когда успеть-то, как ни скор?
А как в гараж сходить в субботу
И посидеть в нём с мужиками?..
Бухнуть-то каждому охота,
Но, только,занят он делами.
Вот надо речь учить на утро
На чисто-подлинном английском...
А говорить-то надо мудро...
Оно вам - не варить сисиски.
А вот уж встреча с конкурентом...
Набить бы конкуренту рожу.
Но так не можно президенту.
Он должен быть культурным то же.
Глядишь - враги опять подгадят...
Вон - оппозиция пеняет...
А надо быть всегда впоряде...
И президент про это знает.
Жену бы выгулять в театр.
С детьми бы поучить уроки...
Но президент, как гладиатор,
Кровь льёт свою в боях жестоких.
Ему б смотаться на рыбалку...
Иль к горячо любимой тёще...
Завесть любовницу хобалку
И жить, как все - намного проще...
Но не дают дела текущи.
Несут па подпись документы.
Пусть президент и всемогущий...
Я не хочу быть президентом.