Что за такое наваждение

Павел Рупасов
                ****

Что за такое наваждение!
Себе никак не объяснить.
Сижу в ночи – нет напряжения…
(себя я не люблю хвалить).

Рука летит и льётся строчка
Красивым почерком души!
Ровна дорога – стёрта кочка,
В крутые входишь виражи.

А днём коряво ковыляю,
Скребу по белому листу.
Ну ничего не понимаю!
Творю лишь ночью – постучу!

И правда, почерк изменился!
Кто водит быстро так рукой?
Рассудок кисло искривился…
Стоит с поникшей головой.

Рука летает – мысль туманна…
Строка рождается в ночи.
Жизнь человека многогранна –
Душа таскает кирпичи