падение

Дарья Лубягина
Шаг сделав вглубь квартиры,
Глазам стемнело, я пала у дверей.
В раскат, сквозь все преграды,
Катились граммы совести моей.

Сорвали панцирь, разодрали;
На пол, растресканно звеня.
Обратно так и не собрали,
Теперь нет дела до меня.

Не отодвинуть, не срубить, не сжечь
Удавку с импортных петель,
Как не отбить желанье сечь
Жизнь с беломраморных плечей.

8/1/18