Мой путь

Александр Василёнок
Жизнь - моя молчаливая келья.
В ней намолено всё до меня.
В ней прорывы тоски и веселья
Приручают как диких щенят.
 
Здесь неоново - новые книги.
Я их стану по буквам читать.
Будут бесы показывать фиги,
Будет грех подбираться, как тать.
 
Успокоивши ладаном разум,
Не узнаю - почую,  как зверь,
Что едва раличимо, но разом,
Открываются сердце и дверь.

Лёгкой струйкой загадочной  премии,
В сумрак  кельи сочится покой.
Если жизнь-путь сознанья во времени,
То уместно сравненье с рекой:
 
Где смертельно круты берега,
Где кипят леденящие воды…
Что несёт нас? Поток ли свободы,
Божий промысел, козни Врага?

Отчего возникают в крови
Ядовитые зависть и жалость?
Смерть, по сути, лишь гиперусталость.
Вот и всё, милый друг. C’est la vie.