Звёздные танцы

Юра Мельник
Ночь тихая и звёздная стояла.
Река в себе неба свод отражала.
Так отраженье звёздное получая.
Текла река себе забот не зная.

Но тут ветерок внезапно набежал.
На гладь реки рябь из
                мелких волн послал.
И отраженье звёзд в них заплясало.
Будто бы танец быстрый танцевало.

Ветер погодя свой темп поменял.
И волну побольше на реку послал.
И звёзды свой темп тоже изменили.
В танце медленном они уже кружили.

Ветру звёздные танцы полюбились.
До утра они на речке веселились.
Ветер танцевальный темп менял.
А небосвод в отраженьи танцевал.

Утром когда все уже расходились.
О встречи ночью вновь договорились.
И на прощанье друг другу пожелали.
Что бы в том тучи им не помешали.