Вчера была такая благодать. Т12

Николай Костылев 2
Вчера была такая благодать!
Мороз мне в радость,правда,
А сегодня,— погода дрянь и нечего гадать,
Всё слякоть снежная,
На столько—сколько можно.
СтоИт температура плюс иль ноль,
Погода для сердечников плохая,
Вот если б повернуть погоды руль
Тогда б и радость нам была иная.
Но снег тихонько падает с дождем,
В такую мерзость часто простывают
И эту хворь не вытравишь огнём,
Кто б смог помочь? — наверно помогают.
Нет,братцы,точно,что не говори,
Везде,вовсем,есть всякому услада.
О,Боже!Боже!благо сотвори,
Пусть будет сердцу,бедному, награда.