Жасмин

Валерий Ермолаев
Жасмин

В недрах творческой глуши,
В цвет аквамарина,
Красил мастер от души
Море, сад, маслины…

Чтоб цветочный разноцвет
Был по всем канонам
Добавлял к цветам в букет
Краски анемона.

Но картина не жила
Ни одно мгновение,
И не пахла, не цвела
С самого рождения.

Тут любовь тревоги все
Обошла невинно,
Укрепила на холсте
Веточку жасмина.

И картина стала жить,
Чудо ей вернули,
Свежесть запахов дарить
В память об июле.