За окнами промозгло, серо, сыро

Александр Дахненко
За окнами промозгло, серо, сыро.
И ветер пробирает до костей.
И жизнь твоя, как съемная квартира,
Вся в неуюте нервных новостей.

Зима дождлива, климат изменился.
Прогноз неутешителен и хмур.
Ты сам себе трагически приснился
Среди банальных, подленьких натур.

И день за днем пустое проживанье,
Разглядыванье искаженных лиц.
И невозможность изменить границ,
Чтоб выйти из тоски существованья

Никчемного. Судьбы, чей скучен зов,
Не получается переломить тайком.
И веет вечностью от темных слов,
От музыки, рассыпанной кругом.