Возрождение в Святки

Николай Марута
Приду и согрею холодной зимой 
И возле порога, и рядом с тобой.
Камин твой погас, и остыла зола -
По-новому жить наступила пора.

Закрою все окна и дверь на замок,
Крестом осеню, поклонюсь на восток,
Камин растоплю - есть сухие дрова,
Тобою займусь, засучив рукава.

Холодное сердце холодной зимой
Горячим своим и открытой душой
По-новому биться опять запущу
И в прежнюю веру теплом обращу.

За окнами снежно, вернулся мороз,
Прошёл Новый год, и родился Христос,
Умрёт и воскреснет и это всерьёз,
Ты тоже воскреснешь в купели из слёз.

Горячие слёзы твои и мои
Согреют тебя возрожденьем любви
И даже растопят вновь выпавший снег,
Нам это зачтётся, как маленький грех.

Себя не узнаешь, меня одаришь -
Я буду покорным тишайшим, как мышь,
Божественным словом, душевным теплом
Наполнится твой возрождающий дом.

      9 января 2018 года.