Сварил себе на завтрак два яйца

Леон Маринеро
Сварил себе на завтрак два яйца,-
Пропали желторотые цыплята!
Ни курицы не выйдет, ни самца,
Идея с их рождением распята!

Зато я витамины получил,
Которые желток в себе запрятал.
Здоровье этим яйцам поручил,
Годами жизни яйца мне заплатят!

Готов гопак от радости сплясать,
На месте голова и руки-ноги.
Не надобно врачам меня спасать,
И прочь с дороги ложные тревоги!

Как мудрый говорил один еврей:
"Умрём от смеха! Лучше, чем от страха!"
Иисус Христос родился в январе,
Но ближе к телу нам своя рубаха!

Намного яйца курицы умней,
Зато они быстрей, поэт, протухнут!
Другой еврей промолвил посмешней,
И эти мудрости вовек не рухнут!

Сварил себе на завтрак два яйца...
И захотелось сразу посмеяться.
Придумал этот стих для образца.
На том конец! Не буду повторяться!!!