Солнечный день на тепло не скупится,

Александр Сорокин 6
Солнечный день на тепло не скупится,
А тут тенек, и на глади воды,
Ласковый свет преломляясь искрится,
Словно янтарные, капли слюды.

Синяя высь небосвода безбрежна,
Лёгкие перья седых облаков,
Там проплывают вальяжно-неспешно,
как корабли из далёких миров.

И в свете солнца река ярко блещет,
И мерно плещет волна за волной.
Это река нам таинственно шепчет,
Вечно мотив неразгаданный свой.