Муравьёвое

Долгушин Александр Владиленович
Флаг в руки, честь и слава муравьям,            
могучим и с усердием таскучим   
добычу в общежитие! Твоя            
былинка пригодится в общей куче.         

Под небом, шелестящим от стрекоз
живущий без прогресса и регресса,               
везёшь на гору свой нехитрый воз               
и чувствуешь себя частицей леса, 
               
частицей заповеданной земли,      
которой соль – не просто хлор и натрий… 
А в это время космокорабли               
пространство бороздят в большом театре.