Ответственность

Алексей Бондаренко
Мы все хотим какого-то покоя
Мы думаем, что боль идёт извне
И мне так часто кажется, не скрою,
Но основная боль живёт во мне

Так просто обвинять того, кто рядом
Что он - источник главных твоих бед
Что травит жизнь твою смертельным ядом
Собою Солнца заслоняет свет

Так многим свойственно искать виновных
И виноватить и в вине тонуть
Здесь идеальных нет богоугодных
Святые все закончили свой путь

Мы регулярно жнём всё то, что сеем
Запросы отправляем в небеса
Свой разум чистить не умеем
Обиды, страхи застят нам глаза

Пришел ли я сюда искать ответы
Чтобы кому-то невзначай их дать?
Или понять, что все мы разные планеты
И каждый вынужден лишь сам себя спасать?

Осознанность - наш ключ к спасенью
От внутреннего скрытого врага
Встречаешься во мне ты со своей же тенью
Размыты все границы, берега

Как в зеркала друг в друга смотрим мы, пугаясь
И смысла нет искать где ты, где я
В совместных опыте и счастье растворяясь
Лишь так мы познаём самих себя