Январь

Ирина Куценко Першакова
Январь ложится первою строкою
В страницу первозданного листа.
На скатерть белую щедрейшею рукою
Отмерит Зимушка нетканого холста.

Во сне леса в Бездумии Великом;
Зимы Велением их обездвижена краса.
Застыли в недеянии святом деревьев Лики,
И низко стелются седые Небеса.

Природа скована, но молится прилежно;
Ручей беззвучен между снежных берегов.
Приход Весны, он, безусловно, неизбежен,
Теперь уж снится Лесу Музыка её шагов.

09.01.2018г.