Про криптовалюту

Маркус Виль
помню, как летом
кажется, 2008-го года
на раскаленном жарой проспекте
привязался ко мне чувак,
"шо за ботан, задрот, или
юродивый?"
именно эти эпитеты я к нему примерил
время обеда, на улице ни души
волоку себе ноги,
стараясь не выходить из тени
и вижу, ко мне приближаются очки-кругляши
галстучек, белая сорочка, коричневые штиблеты
белые носки выглядывают из под черных штанов
короче, весь такой опрятный и важный,
гадаю: в воскресную школу мормонов пригласит он?
или вручит мне свежий номер "Сторожевой Башни"?
или зычно воскликнет: пробудитесь!
паки-паки, конец света близок!
или предложит мне телевизор марки "Витязь"
выманит из кошелька денюжки и сдрыснет?
что ж , интуиция была не в лучшей форме
помню свое раздражение лютое
когда задрот предложил рассказать про биткоины
и предложил прикупить у него криптовалюты!
быстро проговорил и продолжил спокойней:
у меня для вас специальное предложение!
только сегодня, 120 надежных биткоинов!
Всего за сто долларов! Н-уу-с, каковым будет ваше решение?
я слушал в пол-уха непонятную мне "КАКАфонию"
думая про себя, что дело Мавроди живет!
и что новая пирамида возводится в стране Лохотронии,
и что этот пердяй никогда меня не на.бет!
-Спасибо-ответил я: я спешу . не надо
обогнул чувака и пошел себе по пути
мысленно говоря чуваку: пошел ты нах.й!
вместе со своими биткоинами и "крепковалютой"
нах.й иди!

и сейчас вот стучу кулаками себе по темени
что не поверил тогда я в далеко-прекрасное...
Эх, отыскать бы в каком то подвале машину времени!
уж я бы не про.бал все, как Коля Герасимов.