В ОДИН ИЗ ДНЕЙ. ТЫ САМ СЕБЕ...

Игорь Николаев 2
Январь, но будто, не зима,
Не зимняя совсем картина:
Тепло, как в топке у камина,
Хмарь, слякоть, тучи, полутьма.

Нет радостей моей душе,
Она, как тряпка отсырела,-
Струной не пела, не звенела,-
На теле из папье-маше.

Картина смазана, невзрачна,
Размытые - полутона,
Грязь обнажённая видна
И чавкает свиньёю смачно,-

В ней,- в сапоге,- моя нога.
Вдвоём, а как бы, в одиночку,-
И, слов - обрывки, не ложатся в строчку,-
Измято всё без ласки утюга.

Руки коснулся, вздрогнула в испуге,
Холодная, как талый лёд,-
Не привлекает губок мёд,-
В кристаллы сжатый - на досуге.

Но, я люблю её любую.
В объятьях сжал, на руки дую,-
И, создав ауру другую,-
Уж, губки грея, их целую.

Я не пошёл на поводу,
Любви картину не подпортил,-
Разжёг костёр, что лишь дымил,-
Любви дав полную свободу.

                9.01.18