Ноябрь

Алона Китта
  Ноябрь.Ненастье.Средь картин
  Село, и поле, серый лес.
  Небесных птиц маршрут один-
  За горизонт лететь окрест.

  Последний взмах, последний всхлип;
  И край родной уже вдали-
  Белесой изморози нимб
  И комья ледяной земли.

  Покрыты ржавчиной листы
  Лежат в охапках средь аллей.
  И облетевшие кусты
  Дрожат от ветра. И теней

  Идет веселая игра-
  Стремясь поймать летящий блик,
  И дым осеннего костра
  Нам сладким кажется на миг.