Разнотравье

Леонид Ткачук
Уйти, куда тропинка уведёт,
И вслушиваться в шёпот разнотравья.
О чём все дни и ночи напролёт
Шумишь, свободный луговой народ –
Нерукотворный образ равноправья?

Луга земною радугой цветут.
Заворожён я красотой всевластной.
Не обнаружить главный колер тут.
Красивейший назвать – напрасный труд.
Сиреневый? Небесный? Белый? Красный?

А вдруг цветы копируют людей?
Мечтают о несбыточной свободе.
И главное на свете – цвет идей.
Цветы воюют за своих вождей.
И красный мак мечтает поскорей
Всех победить и первым быть в природе.

Я хохочу. Откуда этот бред!
Цветы мне улыбаются в ответ…