Пойду синичкам крошки отнесу

Николай Макаров -Тюкалинский
     У Нас сегодня холодно в лесу
     Пойду синичкам крошки  отнесу
     Перешагну, на лыжах ,за сугроб
     И побегу, ну не замёрзнуть что б.

     Вот знаю где кормушки для лосей
     Приходят сами и ведут детей
     Не подойти и не махнуть рукой
     Поговорил бы да язык другой...

     Я в дедушкин бинокль смотрел а там..
     Без  рогов  - Сыновья. Рогатый- Сам.
     И- самочка!  Хорошенькая жуть!
     Вот и она покушала чуть-чуть

     Мой дед им сена летом накосил
     Я на покосе был . Он- пригласил..
     Литовкой по траве туда-сюда
     Даже рубаха взмокла от труда

     Потом, после обеда ворошил
     Он зелень сена тщательно сушил
     Хотел ,что- б был хорош и вкус и цвет
     Умелый! Замечательный мой дед!

   ..у  Нас сегодня холодно в лесу
     пойду Синичкам крошки унесу..
        9.01.2017