Охотник

Женя Зеленская
Снежным заревом выл январь,
Когти рвал и плевался снегом,
А ее баюкала нега,
Только нежность была права.
Только ярче горел огонь
Красно-желтой тигриной масти,
А ее баюкало счастье,
Забывался кошмар погонь,
Расступались седые своды,
Теплым светом лилась луна...
И царица дикой природы
Как котенок была нежна.
Как котенок была игрива,
Уязвима для метких стрел,
Он конечно, стрелять умел,
Он, конечно, и нрав тигриный
Изучил за полсотни зим.
И одним движеньем своим
Ловко, точно в рыжий загривок,
Золотую стрелу пустил.