КАК ЖАЛЬ

Люба Говорина
Димке Ламбину

Был вчера ты юным и отважным,
А сегодня ты почти старик.
Все, что нам тогда казалось важным,
Вдруг не нужным стало как то в миг.

И не ты весной девчонке нежной
Даришь ароматные цветы.
А Зима периной белоснежной
Замела в любовь твою следы.

Вьюгой завертелось, закружилось,
Белыми снегами замело.
Веточка рябины надломилась
И стучит в морозное окно.

Не хотел себя ни с кем делить
Ты осенью, заброшенной в туман.
И теперь зимою будешь пить
Лишь холодный свой самообман...