Здесь, за каждым поворотом...

Сергей Кузнецов 29
               Люк*

Здесь, за каждым поворотом,
Ждут нас чудеса:
Я шагаю за ворота,
И, за полчаса,
Превращаюсь из мальчишки
В академика.
Кто-то скажет – это слишком,
Но, в деревне, так.
Так в деревне, не иначе –
Ведь вокруг, смотри:
Вот над речкой ива плачет
В радуге зари;
Вот туманом по поляне
Пробежал рассвет,
По траве на зорьке ранней
В росах его след.
И приветствует кукушка
Жизнь наобещав,
От берёзки на опушке,
И, до переправ
Через Стикс** и через Лету**
В райские сады,
Где встречается с рассветом
Ива у воды;
Где комар жужжит;
И ветры;
Шопот камыша;
Где, листом, срываясь  с веток,
Падает душа
На ладони звёздных далей,
Млечного пути,
Чтоб за полчаса вы стали
Человек, почти;
Где кукушка обещает
Жизни тыщи лет;
Где с полянок в дом шагает
Сам к нам первоцвет.


*Люк – село в 20 километрах от Ижевска.
**Реки загробного мира.