9 января 2018 года

Александр Салтыков -Княжегорский
Январское утро и, падает снег...
Касается пальцев морозец.
Туманы застыли над руслами рек,
Метель среди сосен елозит.

Как тихая сказка, на крыше зимы
Сосульки по южному краю.
Парок суетится за махом дверьми.
Смотрю на округу, вздыхаю.

Себя узнаю на сугробах в лыжне,
Не терпится к детству прижаться.
Ворона сопит, удит крылья во сне,
Устала по свету скитаться.

Опять за лопату, сгребаю снежок,
Заботливый тренер и строгий.
Идёт от машины поутру дымок,
Махну рукавицей к дороге.

И снова снежинки, и снова зима,
В посадках скрипящие ели.
Такие картины, как вехи села,
Как бодрые сны средь метели...