НеНовогодний сюжет...

Виктор Попёнышев
Утро…
Выпавший ночью снег…
И трава сквозь снег, как щетина…               
Эта явь, что пришла во сне…
Эта грусть моя беспричинна…

Свежий снег так наивно чист:               
Незнакомый с грязью ботинок…             
Он лежит, мой нетронутый лист,               
Без следов и ложных тропинок…

Залпом свет по разрезам век
Разрывает глаза от боли…
До прозрения -   целый век…
До погоста - одно лишь поле…


Горизонт одинок и пуст…               
Ни с землёй, ни с небом не связан…               
Только ветер качает куст…               
Только ветер касается уст…
Значит, ветру я многим обязан.
               
Полдень…
Выпавший за ночь снег
Днем, смешавшись с грязью, растает…      
Вот такой новогодний сюжет,
Вот такой остаётся след…
Утекает вода…
Утекает…