Мы помолчим с тобой о всех...

Иволги
                Мы с тобою лишь два отголоска:
                Ты затихнул, и я замолчу...
                М.И.Цветаева

Как хорошо, что отшумел,
Затихнув, новогодний праздник,
И можно, поправляя ель,
Поговорить с тобой о разном:

Ты знаешь, мне уже не жаль,
Что снова не случилось чуда,
Не бередит уже печаль,
Что откровения не будет...

Ты чувствуешь - прошёл мороз,
По коже?.. Это дышит время...
Его дыхание, как мост,
Меж нами он и между теми

Слова чьи, голос и черты
Легли на нас с тобой печатью...
Мы не мечтаем больше в дым -
И прежних нам мечтаний хватит...

Едва заметны на стекле
Следы от моего дыханья -
Мы помолчим с тобой о всех,
Кто в памяти остался с нами...

декабрь 2015г.