Ноябрьский штиль

Валерий Казачий
Штиль на море в ноябре
Исключительная редкость,
Появляясь на заре,
Шторм меняет всю расцветку.
Вдруг темнеет горизонт,
Налетает сильный ветер,
И волны ревущей фронт
Сокрушает все на свете.
Мы застали миг покоя,
У природы просветленье,
Добродушие такое –
Море нынче в настроеньи.