Зимнее настроение

Варвара Самозабвенная
О, как постылы мне твои чертоги,
Бесчувственное царство нелюбви,
Где у деревьев льдом сковало ноги.
Они стоят, как каменные боги,
Хранящие тяжелый сон земли.

Безрадостно мне любованье чудом
Цветения безжизненных ветвей,
Чьих кружев утонченные причуды
День ото дня становятся грустней.

Заледеневших чувств жестокий край,
Опустошенный белоснежный рай,
Откуда изгнанным быть невозможно.
Хоть загрешись - ты пленник безнадежный.

                8.01.2018