И ты... Брут!

Татрус
"Ну что же, - "Брут", ты натворил,
Зачем ты нож вонзил мне в сердце?
Иль ты забыл, друг, я тебя любил!!.
Всегда подле моей души мог греться!
.
Теперь свободен ты в своих деяньях,
Никто не встанет... на твоём - пути...
Но так ли сладок мёд благоуханьем,
Когда погублены навек мои мечты?..

А что оставил, друг, себе - взамен?..
Лишь угрызенья совести постыдной,
Как жалок этот эпизод из мельпомен,
И эта потеря не будет мне обидной!..


Спектакль окончен - погасли свечи!..
Аплодисменты гремели... без конца,
И высветился Друг, - согрел мне плечи,
И я увидел гримасу - твоего - лица!!"..