Ах, зима!

Серж Пьетро 1
По мотивам стихотворения Павла Антокольского «Зима без маски и без грима…»

    Зима – волшебно-белая, без грима,
Прекрасно из сугробов сложена,
На ветках всюду таинство снежинок и незримо
Вновь треском на морозе от стволов огромных - лесом всем услышана!
    Зима полна и предсказаний, и предчувствий,
И там, где лёд реки, таится на быстрине полынья,
Там речка воздух зимний чувствует, там речки чувства -
С природой зимней красотой обмениваются, как и я!
   Всё дело в красоте, в великолепьи окруженья –
На холст влюблённых в зиму мастеров давно уж просится зима!
И на волшебном сказочном в полях подворье
Снежинка радостно летит, сияя вся сама!
   И хочется её – волшебную, в сверканьи,
После метели зиму, где сугробы аж до окон намело,
На холст огромный всю запечатлеть в её сияньи –
В её бесценной белизне, что даже по ночам светло!

(Фото: Зимняя тишина, художник Василий Дмитриевич Фомюк)