скользко!

Михаилъ Раковъ
Блестят дороги и пути.
О, снега сколько ж!
И солнце тает среди льдин.
Какая роскошь!
И люди медленней спешат,
Не верят снегу,
Обдумывая каждый шаг
В тепло и негу.
Я, гололедом сбитый с ног,
Лежу нелепо.
И солнце, сделав кувырок,
Качает небо.