Фонарь

Автор Королева Ольга
Сыплет снег - мельчайший бисер,
Словно манна летит с выси.
Вновь дорожки заметая,
Белым пледом покрывая.

Но тепло. И не узнаешь,
Что погода предвещает?
То ли белые крупинки
Превратятся вдруг в снежинки
И закружат хоровод?
То ли дождичек польёт...

Зиму не понять вовек -
Вчера - дождь, сегодня - снег...

Цедит свет фонарь ночной,
Как высокий постовой.
Пролил свет на всю аллею -
Серебрится можжевельник.

Свой дозор ведёт ночной -
Сосна в дымке колдовской.
Осветил - утёрли слёзы
Опушённые берёзы,

Стайку воробьёв лохматых -
Между ними слышен спор -
И узор витиеватый
Куст коряжистый обрёл.

На дворе то дождь шуршит,
Мокрый снег, подчас, кружит...
То ли осень задержалась,
То ль весна к нам так спешит?..

Так и мы, подчас, не знаем,
Что нас завтра ожидает?
Может, звёзды и луна
Нам осветят путь сполна?..

Словно в хоре выступаю,
Голос свой не узнаю...
А услышу запевалу
И ему лишь подпою!..