Небо испачкано красным вином

Александра Сергеевна Сим
Небо испачкано красным вином
Солнце, пьянея, становится терпким
Пепельной дымкой и ярким огнем
Морской горизонт пропитается едко.
Безукоризненно и без причин
Ночь погружает в себя эти краски,
Длинные полосы темных морщин
На лице неба закроются маской.
Быстро раскрасив небесную гладь,
И окунув неба перья в бочонок
С соком граната, она будет ждать,
Пока крылья примут нужный оттенок.
После, небо затянет просветы,
Словно закроет к богу все дверцы,
Будто бы ночью небо запретно
Так же, как трогать душой ее сердце.
Так же, как трогать рукой облака,
Нежные вихри пуская по коже
/Иль через арки брести туда,
Где у небесных находится ложе/
Мы будем падать, касаясь их телом.
Слушать тихие всхлипы дождя
Цепляясь за звезды, так неумело
Пытаясь найти в них хоть часть бытия.
Звезды - светила ночного видения,
Лишь проводницы в дали мечт и снов
Будем кричать им про время, потери -
Они лишь сверкнут, не узнав голосов.
А мы будем падать, царапая воздух.
Падать и громко плакать навзрыд.
Пока не поймем, что все, что бог создал
Для нас - это небо, звезды и сны..