балласт

Анька Админ
а куда мне тебя забывать, когда каждый фасад в этом городе помнит твое лицо,
когда каждый декабрь наступает, чтоб стать наконец концом,
но и этот вдруг стал началом?
я опять просыпаюсь в других городах среди прочих таких же, как я, лжецов,
можно бегать всю жизнь, купить мазь от рубцов и отдать кольцо,
но тебя всегда будет мало.

и зачем мне к тебе приходить, когда каждый бэдтрип не так мерзок, как мой приход,
когда годом сурка стал наш этот последний год,
и нет чувств, кроме злобной грусти?
ты не смотришь в глаза, все боясь утонуть среди этих соленых вод,
я так нервно смеюсь, потому что не помню к тебе подход,
и все жду, что меня отпустит
это страшное чувство, что стало больнее и ближе, чем все, что я раньше знал,
я пытаюсь быть честным, упорно смеюсь и давлю оскал,
все теряясь в пустых вопросах;

я мечтал, чтобы мы застрелились одним патроном, став крепче и выше скал,
но теперь я не знаю, тебя ли упорно всю жизнь искал,
и не помню, за что боролся.

и вот как мне тебя оторвать, когда все твои фразы засели под кожей надежнее метастаз,
когда хватит двух слов о любви, чтобы я выполнял твой любой приказ
без вопросов и лишних жалоб?

у меня, кроме памяти, общих вещей и всей жизни, нет ничего относительно прежних «нас».
так забавно, что только в бессилии сбросив с себя балласт,
я узнал, что меня держал он.