Тополь

Игорь Королев 4
Стоишь один ты господин.
И ветки в стороны бросаешь.
Ты как прохожий гражданин.
Зимой от лета заживаешь.

Сухой и старый на сезон.
Подпилен и покрашен краской.
Ветвями даришь нам поклон.
И по колена в снег завязший

Ты ждешь когда придет весна.
Оттаешь весь ты от мороза.
Набухнут почки как слеза.
Запахнешь горечью как роза.

В июле пух твой полетит.
Как зимний снег на тротуары.
Он не растает,а сгорит .
От детворы и их забавы.