Мы расстаемся, две земные тени

Марина Шевченко 12
Мы расстаемся —  две земные тени...
Твердыни эгоизма не пробить!
И Ариадной сотканная нить
Бессильна в лабиринте заблуждений.

И Минотавр* наш разевает пасть,
Пожрать готовый нежность, трепет, муки ...
В немой мольбе протянутые руки
Вновь отвергает себялюбья власть.

                09.01.2018




*Минотавр — критское чудовище, жившее в подземном Лабиринте, построенном по приказу
царя Миноса, и убитое Тесеем. У него было тело невероятно высокого, сильного мужчины,
и голова быка с большими рогами. С одной стороны это кровожадный полузверь,
пожирающий плоть своих жертв.С другой стороны — Минотавр наполовину человек, и эта
человечность делаетего уязвимым. То есть это человек, запертый внутри звериного тела.
Этот зловещий миф о Минотавре рассказывает о злой шутке природы, в которой
кроется вечная истина о звере, живущем в каждом из нас.