Мы теперь с тобой вместе

Сергей Бессонов 4
Уж стемнело давно. Снег бесшумно кружится.
Я иду не спеша, слышу писк в тишине...
Прибавляю шаги... Вижу, тень шевелится -
Почему - то подумалось мне о щенке?!

Подхожу. Беру на руки, вот бедолага! 
Что ж такое с тобою? Да ты ведь промерз! 
И за пазуху сунул комочек - дворнягу,
А он мило и нежно лизнул меня в нос.

Сразу понял одно, что он, видно, домашний!
Вон на шее ошейник затянут тугой.
Как игрушку плохую иль день свой вчерашний
Кто - то выкинул пса да потопал домой?!

Что за нелюдь такой, почему так бездушен?!
Как с животными можно вот так поступать?
И зачем заводить, если не был он нужен?!
Больно думать об этом и горько мне знать...

Ничего, друг хороший! Поверь мне - прорвемся!
Не бывать ни тебе, и ни мне одному.
Мы теперь с тобой вместе - со всем разберемся!
Вижу, понял он все и опять вдруг лизнул.