Нет сиротливей и печальней

Ирина Ивановна Соколова
Нет сиротливей и печальней
Луны,смотрящей одиноко
На сад,заброшенный и дальний,
Где все так блекло и убого.

Когда-то здесь смеялись дети,
Живая радость к нам спешила.
Ее встречали на рассвете.
Она царевной в дом входила.

Спешила сразу к самовару
И,разливая чай,нам пела,
И,раскрасневшись с пылу,с жару,
Ах,как нас радовать умела!

Мы забывали о печалях
И в суете мирской не жили,
Мечтали мы о светлых далях.
А как мы искренне любили!

И нам казался мир прекрасным
И люди- честными,незлыми,
И жизнь казалась ненапрасной,
И так хотелось быть святыми.

А может быть,не жизнь ломала,
Нас приучая с колыбели,
Чтоб вновь душа крылатой стала
И сердцем мы не огрубели?

А мы стирали понемногу
В своей душе любви страницы
И не искали мира в Боге,
Летать хотелось вольной птицей.

Но почему душа томилась
В какой-то сумрачной неволе
И детство радостное снилось,
И было памятно до боли?

Луна смотрела одиноко,
В наш сад,заброшенный и дальний,
Где все так блекло и убого,
Так сиротливо и печально.