Пустые споры

Гомяр Хамзин
Когда б вы знали из какого сора,
Из спеси и пустого хвастовства
На ровном месте возникают споры
И в ход идут вульгарные слова:

О кошках, о трусах, водопроводе,
О шаре и заточенном гвозде -
Ни слова о величественной оде,
Зелёных лопухах и лебеде...

Одические рати позабыты,
Высокий слог сегодня не в чести,
Но на вершину творческой элиты
Все втихомолку норовят взойти.

Пусть Николай конечностью качает,
Молчит Борис, а Толик всё поёт -
Читатель мой в искусстве понимает
И всем поэтам Анну предпочтёт...

А если и появится нежданно
Поэт, подобный ей по глубине -
Пусть упомянет жалящую Анну
На радость вам и мне...