День сурка

Михалина Дикович
Зациклило, закольцевало
В невыносимый день сурка.
Ночь затяжного карнавала
На вкус отвратна и горька.

Надрывно крутится шарманка,
Пою ("Ого, да ты талант!")
Как заводная обезьянка:
"Ich komme schon durch manche Land..."*

Из миллионного повтора
Уже рождается почти
Один простой пароль, который
Я не смогу произнести.

* "По разным странам я бродил" - строка из песни Л. в. Бетховена на стихи И. В. Гёте "Сурок".