Готов!

Алексей Бондаренко
Спасибо, Жизнь, что учишь ты смиренью
Возможно, ты для этого дана
Бороться мне с душевной ленью
Самодовольная война

Ты учишь, словно убиваешь
Со всех сторон долбИшь по мне
На амбразуры вновь бросаешь
Как выжить на твоей войне?

Уверен, что готов я к счастью
Экзаменов достаточно сдавал
Из ненависти черной пасти
Гармонию свирепо выдирал

Так дай же мне в награду лето!
Не поскупись его теплом
И озари удачи светом
Давно открыт к тебе окном