Река Серебрянка

Марина Тарнопольская
Река Серебрянка похожа на щучку
С большой головой и хвостом аж с версту.
Чтоб уток кормить, беру за руку внучку,
И с ней, как обычно, шагаем к мосту.

От ветра рябит, серебрится водица,
Дрожат камыши и прибрежный осот,
Здесь рыба резвится и плавает птица,
И кто-то ещё непременно живёт.

Хоть солнышко светит, денёчки не жарки,
И утки, и голуби булку клюют,
А зеркало вод рассекают байдарки,
Которые тоже по речке снуют.

А там, на мосту, на перилах невзрачных,
Порой омываясь холодным дождём,
Гирляндой замочки висят новобрачных,
Надёжно их узы скрепляя ключом.

Есть пляж и причал, и большая полянка,
И ловят рыбёшку с мостков рыбаки.
Сквозь Пушкино тихо течёт Серебрянка -
Такое названье у этой реки!