Творожное

Михаил Харитонов 2
У неё пирог с нугой, у меня ватрушка,
Вроде, каждому своё, а покоя нет…
Так и ластилась,
Взахлёб выставляясь врушкой –
Был жадобиной всегда, и теперь, и впредь.

Я, конечно, дал куснуть, не жалея пальцев,
Вот и метины на трёх – ни к чему с руки,
Ну, не лошадь же она!
Вмиг умяла кальций,
А нуга – ни то, ни сё для костей, прикинь?

Сколько сырников потом, творога, сметаны...
Не упомню – всё пошло на фигуру, стать
У неё теперь – ого, обмерять устану,
А с нуги все тридцать два поменял на сталь.