Пробитые кольчуги

Артур Кенчешаов
Менялась жизнь, и новые устои
Гнездились переменами в горах.
Но их встречали старые герои
С непобедимой гордостью в глазах.

Как прежде, в битву броситься готовы,
Клинки сжимали рыцари войны.
Ну а врагов с оружием стрелковым
Клеймили подлой трусостью они.

Упрямые, судьбе своей навстречу,
Летели грозно на своих конях.
Но падали герои под картечью,
И стыли рукояти в их руках.

Они горой стояли друг за друга,
Не понимая сущности эпох.
И пулями пробитые кольчуги
В себя вбирали их последний вздох.

Был новый мир отвергнут ими с жаром,
Но в дыме проступала всё ясней
Растущая дистанция удара,
От чести отдалившая людей.

Свинец и сталь столкнули два столетья
А доблесть изменила свою суть.
Со временем дрались герои эти,
И время обессмертило их путь.

В плену эпох, стирающих друг друга,
За сменой жизни сложно нам успеть.
И будто вновь пробитые кольчуги,
Летят с коней, чтоб прошлым отзвенеть.