Вновь наступить должна зима

Валерий Антонов
Вновь наступить должна зима,
и в спячку впасть должна природа.
Но необычная весьма
распространяется погода.

Ведь, начиная с Покрова,
по всем приметам предков древних,
должна быть жёлтою трава
и ветви голыми деревьев.

Но на дворе сошёл весь снег.
На Новый год мы, без сомнений,
получим, вместо зимних нег,
продленье мороси осенней.