Зритель

Пиит Прокофьев
Эй, ты! Да, ты!
Зритель, пожалуйста, не спи.
Зачем ты покупал билет?
Для того, чтобы пропустить сюжет?

Как, ты не хотел?
Почему тогда сидишь со мною рядом
И смотришь спектакль
О трагедии дивной пары.

Ради дамы? Понимаю,
Для них переживем мы пули
И скрежет души разнообразной скуки,
Что клонит в сон молодых парней.

У меня есть предложение!
Пойдём в буфет, раздавим пару мух.
Не переживай, историю я знаю вдоль и поперек.
Тебе её перескажу, чтобы было не в обиду милой даме.
30.07.2017